Dezember 13, 2010

adventsessen - zweiter versuch

Nach einer ziemlich langen Zeit hatte ich das Vergnügen Arnauds Familie kennenzulernen und zum ersten Mal für sechs Personen zu kochen... 
Den Auftakt des Menüs bildete ein gemischter Salat mit Ei und Wallnüssen. Als Hauptgang kamen endlich Klöße auf den Tisch. Die waren zwar nicht so gut gelungen wie bei Mutti oder Oma, aber dennoch genießbar. Dazu gab es Bohnen im Speckmantel und Putenfilets in Pfifferlingsoße. Ich war ganz froh, dass die Filets auch im Ofen saftig blieben, während sie warm gehalten wurden. Ich hatte sie nach dem Anbraten auf das Ofenblech gelegt und mit Butter und Kräutern übergossen... die Klöße hatte ich kurz vorm ersten Gang aufgekocht und ließ sie dann während des Salatessens ziehen... insgesamt - ziemlich gutes Timing... worüber ich natürlich froh war... wie im Restaurant :) Den Abschluss bildete ganz einfach Eis mit Mango-Spalten und selbst gebackene Kekse mit Kaffee.


... was vom Essen übrig blieb ;)

Im Anschluss an das zweistündige Schlemmen spazierten wir noch über den Weihnachtsmarkt in Vincennes und verabschiedeten uns schließlich bei der Metro-Station... 

Gastgeschenke

Als Geschenke unserer Gäste bekamen wir Wein (eine Flasche gab´s gleich zum Essen), Schokolade und Süßigkeiten... sehr lieb...

Schneefrau und Schneemann - süß!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

thanks for taking the time to leave a comment!